Вкусные ленивые голубцы

Вкусные ленивые голубцы

Вкусные ленивые голубцы с мясным фаршем, белокочанной капустой, рисом и овощами. Простой рецепт с помидорами и пряностями для домашнего угощения!

Ингредиенты

мясной фарш — 600 г
белокочанная капуста — 500 г
репчатый лук — 350 г
морковь — 180 г
помидоры — 400 г
чеснок — 15 г
помидоры в собственном соку — 300 г
вода — 300 мл.
рис — 150 г
куриной яйцо — 1 шт.
орегано сушеный — 1 ч.л.
кориандр молотый — 1 ч.л.
соль и черный перец
сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.

Как приготовить:

1. Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течении 10 минут.

2. В фарш добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.

3. Сформировать голубцы.

4. Смазать противень растительным маслом и уложить голубцы.

5. Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 минут.

6. Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течении 2 минут.

7. Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.

8. Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.

9. Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов.

10. Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С. Ленивые голубцы готовы. К голубцам подать сметану. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×