Вареники с капустой: простые рецепты начинки из пол качана, лука, соли и перца. Используйте кефир, яйцо, соду и муку для теста. Готовьте с любовью!
Ингредиенты
— 400 мл. кефира
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. соды
— 4-5 ст. муки.
для начинки:
— пол качана капусты
— 2 луковицы
— соль
перец
— растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки, нашинкуйте капусту, измельчите лук. В сковороду налейте растительное масло и отправьте туда капуста а затем и лук, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте помешивая до готовности. Для теста в миске смешайте яйцо с солью, добавьте кефир и соду, взбейте все венчиком. Затем постепенно добавляйте муку. Хорошо вымесите тесто, накройте тарелкой и дайте постоять около 15 минут. затем формируйте вареники. В кастрюле закипятите воду, посолите и отправьте вареники. Когда они повсплывают проварите их 5 минут. приятного аппетита!