Пышная шарлотка с яблоками: простая выпечка с яйцами, мукой, сахаром и лимонным соком. Идеально для любителей домашней сладкой выпечки!
Ингредиенты
яблоко — 500 г (2-4 шт. )
яйцо — 5 шт.
мука — 200 г
сахар — 150 г (можно добавить больше, если яблоки кислые)
сахар тростниковый (можно обычный) – 2 ст.л.
разрыхлитель – 10 г
ванильный сахар (по желанию) – 8 гр
сок лимона или лайма – 1 ст.л.
соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки помыть, отделить от сердцевины (по желанию очистить от кожуры), нарезать тонкими дольками и выложить в глубокую миску;
2. Добавить 2 ст.л сахара и сок лимона или лайма, перемешать;
3. Яйца взбить до легкой пены, добавить соль.
Затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
4. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая венчиком;
5. Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой;
6. Аккуратно выложить яблоки по кругу, немного утапливая их в тесте;
7. Выпекать при 180°С примерно 40-45 мин. до легкого подрумянивания.
Готовность можно проверить зубочисткой.
8. Готовую шарлотку остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой.
P.S. Можно использовать любое количество яиц, важно только соблюсти пропорции ингредиентов: 1 яйцо = 40 гр муки.
Приятного чаепития!