Пышная шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками: простая выпечка с яйцами, мукой, сахаром и лимонным соком. Идеально для любителей домашней сладкой выпечки!

Ингредиенты

яблоко — 500 г (2-4 шт. )
яйцо — 5 шт.
мука — 200 г
сахар — 150 г (можно добавить больше, если яблоки кислые)
сахар тростниковый (можно обычный) – 2 ст.л.
разрыхлитель – 10 г
ванильный сахар (по желанию) – 8 гр
сок лимона или лайма – 1 ст.л.
соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки помыть, отделить от сердцевины (по желанию очистить от кожуры), нарезать тонкими дольками и выложить в глубокую миску;

2. Добавить 2 ст.л сахара и сок лимона или лайма, перемешать;

3. Яйца взбить до легкой пены, добавить соль.

Затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;

4. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая венчиком;

5. Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой;

6. Аккуратно выложить яблоки по кругу, немного утапливая их в тесте;

7. Выпекать при 180°С примерно 40-45 мин. до легкого подрумянивания.

Готовность можно проверить зубочисткой.

8. Готовую шарлотку остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой.

P.S. Можно использовать любое количество яиц, важно только соблюсти пропорции ингредиентов: 1 яйцо = 40 гр муки.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×