Приготовьте вкусный пирог с любимой начинкой! Рецепт теста: яйца, сахар, сливочное масло, кефир, мука, сода. Начинка: творог, изюм, желток для смазки.
Ингредиенты
тесто:
яйца 1 шт.
сахар 1 ст.л.
сливочное масло (мягкое) 100 г
кефир 250 мл.
соль 1/2 ч.л.
сода 1 ч.л.
мука 500 г
начинка:
творог 600 г
сахар ( у меня 5 ст.л. )
изюм 50 г
желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Заводим тесто, соединив все ингредиенты в чашке, все кроме соды.
И сейчас самое интересное, содой посыпаем готовый пласт теста (используем 1/3).
Сложили конвертиком и еще раз раскатали.
Посыпаем и складываем еще раз.
И так три раза, каждый раз используя 1/3 часть от соды.
Последний (третий) конвертик округляем и на расстойку в теплое место (под пленку) на 1,5 — 2 часа.
Повторюсь начинка подойдет любая, проверено.
А мы сегодня пробьем творог с сахаром погружаемым блендером и добавим горсть изюма.
Сахар добавляем по вкусу, изюм предварительно промойте.
Готовое тесто делим на две равные части.
Каждую из которых раскатываем в прямоугольник (у меня сегодня прямоугольная форма 32*24 см).
Одну часть на основание, потом распределяем начинку и сверху накрываем вторым пластом теста.
Хорошо защипываем края и смажем пирог желтком.
Форму застелили пергаментом, легче будет доставать после выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 20-25.
Тесто вкусное (без привкуса соды), мягкое, очень напоминает дрожжевое.
Для пирогов идеальное, попробуйте!