Нежные отбивные в духовке (мясо по-французски)

Нежные отбивные в духовке (мясо по-французски)

Нежные отбивные в духове (мясо по-французски) с куриным филе, помидорами, луком и сыром. Простые ингредиенты, вкусный маринад и специи для уюта!

Ингредиенты

1 куриное филе
1-2 помидора
1-2 лука
80 г твердого сыра
соль
перец

маринад:
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
специи и зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления
Практически диетический рецепт вкусного мяса — готовиться просто!

1.Мясо отбиваем с обоих сторон. Солим, перчим.

2.В отдельной посуде смешиваем горчицу, сметану и оливковое масло. Смазываем этой смесью мясо со всех сторон, накрываем и оставляем на 30 минут и более в холодильнике мариноваться.

3.Лук режем очень тонко колечками, помидоры также нарезаем тонко.

4.Форму для запекания смазываем растительным маслом немного, выкладываем более толстые кольца лука, что у вас получились, затем мясо, сверху — тонкие кружочки лука, затем помидоры (но немного, не густо), и сверху — тертый сыр.

5.Запекаем мясо по-французски в заранее прогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут (тут главное мясо не пересушить).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×