Мясо в духовке с черносливом и чесноком

Мясо в духовке с черносливом и чесноком

Приготовьте мясо в духовке с черносливом и чесноком: свинина, французская горчица, соевый соус и специи сделают блюдо неповторимым и ароматным!

Ингредиенты

мясо свинины – 900-1000 г
чернослив – 90 г
чеснок – 5 зуб.

для маринада:
французская горчица – 1 ст.л.
приправа к мясу – 1 ч.л.
соевый соус – 30 мл.
соль – 1 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.
сметана – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо в духовке с черносливом и чесноком. Получается очень вкусное мясо. Готовится легко, а вкус получается праздничным за счёт присутствия чернослива. Мясо пропитывается фруктовым ароматом, приобретает уникальную кисло-сладкую нотку.

Приготовим маринад. В миску кладем 1 столовую ложку французской горчицы. 1 ч.л. приправы к мясу, 1 ст.л. растительного масла, 30 мл соевого соуса, 1 ст.л. сметаны. 1 ч.л. соли и перемешиваем. 5 зубчиков чеснока порежем пластинками. Берем свиную вырезку весом около 1 кг. У меня 900гр. Кладем маринад, смазываем с всех сторон. Теперь ножом делаем надрезы и кладем в разрезы по очереди, чернослив, дольку чеснока. И так по всему мясу. Стараемся сделать надрезы по всему куску захватив бока и низ. Кладем мясо в рукав для запекания. Кладём на верх мяса оставшийся чеснок и чернослив. Завязываем рукав, кладем в подходящий противень. И оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут. Прошло 40 минут. Ставим мясо в разогретую духову и готовим при 180 градусах 35-40 минут, мясо достаем из пакета для запекания и ставим в духовку еще на 15 минут. Подаём мясо к столу. Мясо и чернослив дополняют друг друга. Получается ароматно и вкусно. Рекомендую приготовить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×