Куриные крылышки в медово-соевой глазури

Куриные крылышки в медово-соевой глазури

Насладитесь куриными крылышками в медово-соевой глазури! Приготовьте вкусный маринад с соевым соусом, медом, имбирем и чесноком для незабываемого ужина.

Ингредиенты

1 кг. куриных крылышек

для маринада
4-6 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря (по объему как и чеснока)
2 ст.л. растительного масла (лучше кунжутного, если есть, если нет то любого рафинированного без запаха)
5 ст.л. соевого соуса

для глазури
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. кунжута
несколько капель табаско (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные крылышки хорошо промыть, обсушить. По желанию можно разрезать пополам.

2. Для маринада натереть имбирь и чеснок на мелкой терке, добавить соевый соус и 2 ст.л. растительного масла.

3. Оставить крылышки мариноваться на 30 минут. Очень удобно для этого использовать зип-пакет.

4. Бумажными полотенцами убрать все кусочки имбиря и чеснока, хорошо просушить крылышки. Выложить на противень. Выпекать 20-25 минут при 220 градусах.

5. Смазать крылышки глазурью из соевого соуса, меда и табаско. Посыпать кунжутом. Выпекать еще 5-7 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×