Насладитесь чизкейком «нью-йорк» из творога с песочным печеньем, сливочным маслом и ягодами черники. Идеальное сочетание для сладкого угощения!
Ингредиенты
для теста:
печенье песочное — 300 г
сливочное масло — 100 г
мускатный орех — ¼ ч.л.
начинка:
творог — 600 г
сметана — 150 г
сахар — 150 г
кукурузный крахмал — 3 ст.л.
куриные яйца — 3 шт.
ванильная паста — ¼ ч.л.
лимонный сок — 2 ч.л.
лимонная цедра — 1 ч.л.
для украшения:
ягоды черники — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку, пересыпать в миску.
Сливочное масло растопить, влить в крошку, добавить мускатный орех и всё перемешать хорошо в однородную массу.
Форму застелить дно пергаментом.
А бока смазать сливочным маслом.
Перетёртую крошку с маслом распределить по дну и бортикам формы, хорошо уплотнить.
Поставить на 10 минут в разогретую духовку до 200 градусов, после чего дать остыть.
Приготовим начинку.
Творог выложить в глубокую миску, всыпать сахар, лимонный сок, цедру лимона.
Крахмал, всё перемешать погружным блендером.
По одному ввести куриные яйца и снова перемешать аккуратно массу.
В завершении добавить сметану и ещё раз перемешать массу лопаткой.
Готовую массы выложить в остывшую форму, лёгкими движениями разровнять смесь и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, после чего, уменьшить температуру до 110 градусов, ещё выпекать 90 минут.
Оставить в закрытой духовке на 30 минут, затем дверцу духовки приоткрыть и ещё оставить форму в духовке на 30 минут.
После чего вынуть форму и дать остыть при комнатной температуры.
Накрыть форму пищевой плёнкой не в контакт и оставить в холодильник на ночь.
Через 12 часов аккуратно снять форму, пергамент и переложить чизкейк на блюдо.
Украсить ягодами и подать к десерт к столу.
Приятного угощения!