Приготовьте свиной ошеек в пряном маринаде с медом, красным вином и прованскими травами. Идеальное блюдо для праздничного стола!
Ингредиенты
— свиной ошеек – 800 г
— мед – 1 ст.л.
— красное вино – 100 мл.
— соль – 1 ч.л. (неполная)
— черный молотый перец – 0,5 ч.л.
— паприка – 1 ч.л.
— прованские травы – 1 ч.л.
— кориандр (семена) – 10-15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: для этого соединить мед, соль, перец, паприку, прованские травы и вино и перемешать до однородного состояния. Готовым маринадом натереть мясо и отправить в холодильник мариноваться на 4 часа. По окончании времени маринования берем рукав для запекания, помещаем туда мясо, сверху делаем проколы и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 30 минут. Через час достаем мясо, сверху разрезаем рукав и даем мясу зарумянится еще 15 минут.