Рис с курицей

Рис с курицей

Приготовьте вкусный рис с курицей: куриное филе, болгарский перец, помидоры и сливки. Добавьте чеснок, чили и базилик для насыщенного аромата!

Ингредиенты

рис — 150 г
куриное филе — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт. (небольшой)
помидоры — 2 больших
сливки (или молоко) — 150 мл.
чили — небольшой кусочек
чеснок — 4 зубчика
мука — 1 ст.л. с горкой
соль
перец
базилик (сушёный или свежий)
оливковое масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

На две большие или 3 маленькие порции я беру 150 г риса и отвариваю его в пропорции 1 часть риса на 2 части воды.

Одно куриное филе обрабатываем и режем на кусочки для обжаривания.

В миске смешиваем: столовую ложку муки с горкой, соль и перец по вкусу.

Обваливаем в этой смеси нарезанную курицу.

Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками.

Небольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелкими кубиками и добавляем к болгарскому перцу.

Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

2 больших помидора режем на крупные куски, складываем в блендер и превращаем в пюре.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до нравящейся вам степени.

Вынимаем курицу из сковороды на тарелку.

Для дальнейших действий можете использовать ту же сковороду с тем же маслом, можете её помыть, а можете взять другую.

На оливковом масле обжариваем сладкий и острый перцы до мягкости сладкого.

В конце обжаривания перцев добавляем натёртый чеснок, перемешиваем и жарим полминуты.

Вливаем в сковороду томатное пюре, солим, перчим.

Уменьшаем огонь и выпариваем лишнюю жидкость при небольшом кипении, периодически помешивая, минут 10-15. Или больше, если требуется.

Если базилик у вас сушёный, его тоже можно добавить сейчас. Чайную ложку или по вкусу.

Когда помидоры уварились, добавляем к ним 150 мл сливок любой жирности. Чем жирнее, тем нежнее соус. В крайнем случае можно обойтись и молоком.

Варим ещё минут 5.

Добавляем в сковороду рис и курицу.

Перемешиваем и прогреваем.

Если базилик свежий, то его нужно нарезать и добавить в сковороду либо в самом конце приготовления, либо каждому в тарелку.

Это блюдо можно приготовить со вчерашним рисом или любой другой крупой. Или с макаронами. Вместо курицы можно взять сосиски или креветки. Без курицы блюдо будет вегетарианским (или гарнирным), а без сливок — постным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×