Пирог без духовки с мясной начинкой

Пирог без духовки с мясной начинкой

Приготовьте пирог без духовки с мясной начинкой! Используйте яйца, сметану, растительное масло, сахар и муку. Вкусный и быстрый рецепт для всей семьи!

Ингредиенты

яйцо 1 шт.
сметана 100 г
масло растительное 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль
сода 1/3- 1/4 ч.л.
мука 250 г (примерно)
начинка 150 — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать с помощью венчика сметану, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Всыпать половину муки и соду, размешать.

После, добавляя оставшуюся часть муки, замесить тесто.

Разделить тесто на две части и раскатать каждую в лепёшку по размеру сковороды.

Выложить начинку на лепёшку (начинка может быть любой, я использую варёные субпродукты с мясом, пропущенные через мясорубку, обжаренные с луком, с добавлением варёного риса) и распределить, не доходя до края.

Накрыть второй лепёшкой и защипать края.

Выложить пирог на смазанную маслом сковороду.

Проколоть пирог в нескольких местах и накрыть крышкой.

Выпекать пирог с одной стороны примерно 30 минут, а после перевернуть и печь ещё 15 минут.

Сила нагрева должна быть невысокой.

Важно учитывать особенности своей плиты и сковороды.

Выложить пирог на блюдо и дать ему остыть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×