Насладитесь нежным немецким пирогом со сливами! Пошаговый рецепт: тесто из муки, яиц и масла, начинка из сладких слив с коричневым сахаром.
Ингредиенты
тесто:
250 г мука
2 яйца
соль щепотка
6 г разрыхлитель
50 г масло сливочное
125 мл молоко
125 г сахар
10 г ванильный сахар
начинка:
650-700 г сливы
35 г сахар коричневый
10 г ванильный сахар
посыпка
80 г масло сливочное
80 г сахар
100 г мука
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить миксером пару минут, влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель.
Влить немного молока, перемешать, немного муки,перемешать и так поочерёдно добавлять молоко и муку. Получится гладкое тесто.
Приготовить штрейзель: перетереть руками в крошку сахар, охлаждённое масло и муку.
Вылить тесто в форму диаметром 26 см, выложить нарезанные сливы, посыпать коричневым сахаром и ванильным сахаром, наверх выложить штрейзель.
Выпекать при 190-200С 50-55 минут.