Приготовьте котлетки с веснушками из филе куриной грудки, луковицы и моркови. Добавьте рис, чеснок и специи. Заливка из сметаны, томатной пасты и соевого соуса придаст блюду неповторимый вкус!
Ингредиенты
750 г филе куриной грудки
1 луковица
1 морковь
150 г риса
2-3 зубч. чеснока
соль
специи
заливка:
4-5 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. соевого соуса
1 морковь
соль
специи
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю сделать котлеты в духовке. Они очень вкусные и полезные. Особенно подходят для детского стола, так как благодаря вкраплениям моркови выглядят необычно. Можно не только запекать, но и жарить или готовить на пару.
Рис промыть, залить водой, дать закипеть, накрыть крышкой и дать настояться до впитывания воды и до остывания.
Пропустить куриное филе вместе с луком, морковью и чесноком через мясорубку (лучше с крупной решеткой).
Добавить рис, соль, специи, размешать.
Сформировать котлеты или тефтели и выложить в форму.
Сделать заливку.
Для этого всё смешать, добавив тертую на мелкой терке морковь.
Покрыть заливкой котлеты и запечь в духовке при 180 град. 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Если хотите больше подливы, налейте немного воды на дно формы перед запеканием.
Можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!