Приготовьте вкусный капустный пирог с нежным тестом из сметаны и майонеза. Начинка из капусты, лука и моркови с секретными специями!
Ингредиенты
тесто:
сметана — 2 ст.л.
майонез — 4 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 пакет /10 г /
яйца — 2 шт.
мука — 6 — 7 ст.л.
начинка:
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста — 500 г
соль — щепотка
специи — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка.
Лук и капусту порезать.
Морковь — натрем на крупной терке.
На сковороду с растительным маслом выложить лук и морковь, обжарить.
Добавить капусту, специи и соль.
Перемешать, жарить до готовности.
Готовые овощи — остудить.
Тесто.
Сметану, майонез, соль, сахар, яйца — размешать венчиком.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить жидкое тесто.
Форму смазать растительным маслом, выложить половину теста.
На тесто , остывшую начинку выложить.
Сверху остатки теста.
Выпекать в разогретой духовке 20 — 25 минут при температуре 190 градусах.
Приятного аппетита.