Капустный пирог

Капустный пирог

Приготовьте вкусный капустный пирог с нежным тестом из сметаны и майонеза. Начинка из капусты, лука и моркови с секретными специями!

Ингредиенты

тесто:
сметана — 2 ст.л.
майонез — 4 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 пакет /10 г /
яйца — 2 шт.
мука — 6 — 7 ст.л.

начинка:
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста — 500 г
соль — щепотка
специи — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка.

Лук и капусту порезать.

Морковь — натрем на крупной терке.

На сковороду с растительным маслом выложить лук и морковь, обжарить.

Добавить капусту, специи и соль.

Перемешать, жарить до готовности.

Готовые овощи — остудить.

Тесто.

Сметану, майонез, соль, сахар, яйца — размешать венчиком.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить жидкое тесто.

Форму смазать растительным маслом, выложить половину теста.

На тесто , остывшую начинку выложить.

Сверху остатки теста.

Выпекать в разогретой духовке 20 — 25 минут при температуре 190 градусах.

Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×