Говядина под фруктовым соусом

Говядина под фруктовым соусом

Почувствуйте гармонию вкусов с говядиной под фруктовым соусом. Аппетитное блюдо с луком, морковью, сливой, яблоком и пряностями для истинных гурманов.

Ингредиенты

говядина 500 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 5 ст.л.
мука 50 г
морковь 1 шт.
слива 1 шт.
яблоко 3 шт.
приправа зира 0,5 ч.л.
лавровый лист .
соль .
черный перец .
свежая зелень .
вода 0,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промываем и подготавливаем для приготовления мясо, овощи и фрукты.

Мелко нарезаем репчатый лук для обжарки.

Ставим две сковороды на плиту, включенную на самую высокую температуру. Наливаем в обе сковороды растительное масло.

Выкладываем на одну сковороду лук и обжариваем до прозрачности. Нарезаем мясо на кусочки средней величины и обваливаем в муке.

Выкладываем мясо на разогретую до максимума сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Выкладываем в мясо обжаренный лук, тщательно перемешиваем, добавляем Зиру 0,5 ч.л. и заливаем водой.

Понижаем градус варки и готовим мясо 1 час 10 мин.

Нарезаем морковь полосками по 1-1,5 сантиметра.

Освобождаем сливу от косточки и нарезаем дольками.

Выкладываем сливу и морковь в сковороду с мясом, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут. Очищаем яблоки от шкурки, удаляем сердцевинки и нарезаем на кусочки.

Выкладываем яблоки в сковороду, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Даем нашему блюду настояться 5-7 минут и можно подавать его на стол. Наша говядина под яблочно-сливовым соусом готова! Приятного Всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×