Тушеная капуста с копченой грудинкой в мультиварке — простой рецепт с белокочанной капустой, морковью, луком и ароматными специями. Попробуйте!
Ингредиенты
капуста белокочанная-1,5 кг
грудинка сыро-копченая-300 г
морковь-0,5-1 шт
лук репчатый-1 шт
соль
перец черный молотый
томатный соус-2 ст.л.
масло растительное-3 ст.л.
лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или потереть на крупной терке.
В чаше мультиварки разогреть масло, обжарить овощи, Добавить грудинку, нарезанную небольшими кусочками.-Программа Жарка.
Пока овощи и грудинка обжариваются, нашинковать капусту. Помять руками. Добавить в чашу мультиварки.
Периодически перемешива, готовить до окончания программы Жарка( у меня время программы 30 минут).
Капуста заметно уменьшится в объеме.
Посолить, добавить перец. Готовить 1 час , программа Тушение.
За 15 минут до окончания программы, добавить томатный соус и лавровый лист.
Приятного аппетита!