Сырные лепешки на сковороде

Сырные лепешки на сковороде

Приготовьте вкусные сырные лепешки на сковороде с куриными яйцами, кефиром, мукой и сыром. Идеальный завтрак с зеленью: петрушкой и укропом!

Ингредиенты

куриное яйцо — 1 шт.
кефир — 200 мл.
мука — 350 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
сыр твердый — 200 г
растительное масло — 3 ст.л.
петрушка — 5 г
укроп — 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Такие лепешки приготовить очень просто. Сырные лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.

Как приготовить:

1. Взбить куриное яйцо венчиком, добавить соль, кефир и перемешать.

2. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать, добавить подготовленную смесь и замесить тесто.

3. Выложить тесто на припыленную мукой доску, добавить на тесто 1 ст.л. растительного масла, вымесить до однородного состояния.

4. Присыпать тесто мукой и раскатать в форме круга, толщиной 5-6 мм.

5. Выложить на тесто ровным слоем натертый на крупной терке сыр.

6. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.

7. Свернуть тесто в плотный рулет.

8. Нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной примерно 5 см.

9. Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать в форме круглой лепешки толщиной 4-5 мм.

10. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом, выпекать лепешки на среднем огне 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки.

11. Выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

12. Подавать лепешки горячими со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×