Курица с чесноком на рисовой подушке

Курица с чесноком на рисовой подушке

Вкусная курица с чесноком на рисовой подушке! Рецепт с пропаренным рисом, луком, молоком и сливочным маслом. Попробуйте простой и аппетитный ужин!

Ингредиенты

курица — 1 кг
рис (пропаренный) — 250 гр
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 50 г (2,5 головки)
молоко — 250 мл.
майонез — 250 гр
соль
перец —
сливочное масло — 50 гр
зелень петрушки —

Пошаговый рецепт приготовления

Увидев в интернете рецепт и приготовив однажды это блюдо….я влюбилась в него…. Это просто невероятно вкусно.. в воскресный обед можно накормить всю семью и даже подать гостям, поверьте комплименты вам гарантированы….

1. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Рис промыть ( у меня смесь пропаренного с диким) и смешать с жаренным луком, посолить, поперчить. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить.

3. В смазанную растительным маслом форму выложить рис с луком, залить водой так, чтоб она чуть выглядывала из под риса, а сверху выложить мясо.

4. Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на час, до готовности риса. В процессе приготовления нужно следить чтобы рис не пригорел и периодически подливать воды. Я доливаю два раза примерно по сто грамм.

5. Чеснок очистите и мелко нарежьте (не уменьшайте количество чеснока), смешайте с майонезом и молоком комнатной температуры.

6. Достаньте форму, вылейте заливку и отправьте обратно в духовку. Как подлива закипит, вынимайте и дайте постоять 5-10 минут. Присыпьте петрушкой и подавайте! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×