Мясо запечённое с кардамоном и горчицей

Мясо запечённое с кардамоном и горчицей

Запечённая свинина с кардамоном и горчицей: нежное мясо, ароматный маринад с чесноком и специями. Гарнир из тыквы, картофеля и лука. Попробуйте!

Ингредиенты

свинина — 600 гр
чеснок — 2 зубчика

маринад:
кардамон — 2 коробочки
перец розовый — 1/2 ч.л.
семена горчицы — 1/4 ч.л.
горчица острая — 2 ч.л.
соль —
перец острый хлопья — 2 щепотки

гарнир:
тыква
картофель
лук
чеснок
соль
перец —
масло оливковое — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант комплексного ужина, простого в приготовлении, но очень вкусного! Маринад придает легкую пикантность мясу, которое можно запекать вместе с овощами на Ваш выбор.

1. Свинину нашпиговать чесноком. Семена кардамона, розовый перец, острый перец и семена горчицы измельчить в ступке, туда же добавить соль и горчицу, перемешать. Кусок мяса намазать маринадом и убрать в холодильник на 2-3 часа.

2. Для гарнира, овощи нарезать произвольными крупными кусочками, сложить их в миску, добавить соль, масло, перец и любимые специи.

3. Мясо положить в пакет для запекания, добавить овощи и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Как только пакет надуется, уменьшить температуру до 170 градусов и запекать 1 час.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×