Кордон блю (le cordon bleu)

Кордон блю (le cordon bleu)

Приготовьте кордон блю с двумя котлетами! Для рецепта понадобятся грудка курицы, сыр, ветчина, яйца, молоко и панировочные сухари. Простота и вкус!

Ингредиенты

на две полноценные котлеты «блю» понадобится:
грудка одной средней курицы
сыр любых твердых — 2 кусочка
ветчина — 2 кусочка
соль
перец —

для панировки:
яйцо — 1 шт
молоко — 50 мл.
мука
панировочные сухари
масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

«Кордон Блю» (в переводе с французского- «синяя лента»), считается блюдом швейцарской кухни. Шницель «кордон блю» получается несложно, вкусно и быстро.

1. Куриную грудку делим на две равные части.(Как я уже указал выше,каждая часть ,одна котлета)

2. Делаем аккуратные надрезы ножом на одном из кусков филе,и раскрываем его наподобие книги. Отбиваем молотком в один большой плоский шницель.Солим,перчим.

3. В центр шницеля выкладываем ломтик сыра,сверху ломтик ветчины.

4. Аккуратно заворачиваем все эту радость «конвертом».Если все правильно завернули,то никаких дополнительных креплений вроде зубочистки и т.д.,не понадобится.

5. Обмакиваем поочередно в муку,взбитое с молоком яйцо и наконец в панировочные сухари.

6. Жарим на растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны до уверенного золотистого цвета.(Важно! Начинаем жарить на той стороне где «шов»,чтоб сразу скрепить шницель).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×