Удачные пирожки: жареные и печеные! Тесто — находка из муки, яиц, творога и кефира. Начинка на любой вкус: куриные потроха, морковь, лук. Попробуй!
Ингредиенты
мука – 500 г
яйцо – 2 шт.
творог – 250 г
сливочное масло – 100 г
кефир (молоко) – 70 мл.,
соль, сахар – по 1 ч.л.
разрыхлитель (сода) – 2 ч.л. (1,5 ч.л. )
начинка (любая):
куриные потроха,
морковь,
луковица,
соль
перец,
растительное масло,
бульон.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные, воздушные пирожки из удачного, быстрого теста. Начинка может быть любая, сегодня выбираю ливерную. Пирожки готовим двумя способами: в духовке и на сковороде – выбирайте, что ближе вам. В любом случае результат порадует!
Приготовление:
Готовим (любую) начинку: отвариваем потрошки, перекручиваем через мясорубку.
Обжарим лук с морковкой, добавим в фарш. Солим, перчим, доливаем бульон.
Готовим тесто: растираем творог с маслом мягким, добавим соль, сахар, яйца и кефир. Смешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
Для жареных пирожков: тесто разделываем с помощью масла, чтобы мука не горела. Обжариваем в большом количестве масла, с двух сторон до готовности. Нагрев ниже среднего.
Для печеных пирожков: при разделке можно использовать муку, так как тесто липнет. Формируем пирожки. Смазываем яйцом. Печем при 200 градусах – 20-25 минут.
Выбирайте пирожки и готовьте! Приятного аппетита.