Сибирские пельмени с нежным тестом из муки, яиц и воды, мясной начинкой из свинины и говядины с луком, приправленные бульоном и перцем. Попробуйте!
Ингредиенты
тесто:
4 ст. муки
2 яйца
1 ст. воды
соль
начинка:
300 г свинины
300 г говядины
2 головки репчатого лука
2 ст. л. бульона или воды
соль
чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпать муку, в центре сделать углубление, влить воду, добавить яйца и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на столе на 30 минут.
С помощью электромясорубки VITEK промолоть говядину, свинину и лук. Посолить Поперчить. Добавить бульон (воду) и хорошо вымесить фарш.
На столе, присыпанном мукой раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. Выложить 1 ч л фаша, завернуть и вырезать с помощью приспособления заготовку для пельменей. Соединить концы заготовки.
Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Отварить пельмени.
Подавать горяими со сметаной.
Приятного аппетита!