Вкусный шоколадно-творожный пирог «подушки»: легкое тесто с начинкой из творога, яиц и сахара. Отличное лакомство для любого повода!
Ингредиенты
2 яйца
100 г сахара
50 мл. растительного масла (можно кукурузного)
50 мл. молока
8 г разрыхлителя (2 ч.л. с мал. горкой)
1 ст.л. какао с горкой
1/2 пакета ванильного сахара
160 г муки
сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию)
творожная начинка:
300 г творога (возможно + еще 150)
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
1/2 ст.л. крахмала
1/2 пакетика ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
РЕЦЕПТ подан для формы 18х26 см или 20х20см
А вот это РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ:
3 яйца
80 мл растительного масла
80 мл молока
150 г сахара
10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)
1,5 ст. л.какао
220 г муки
ванильный сахар
1.Начинаем готовить творожную начинку.
Творог лучше протереть через сито, или пробить блендером,
Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Помещаем в любой кондитерский или другой пакет, файл и ставим на время в холодильник.
2.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
3.Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную, белую, крепкую пену, вливаем струйкой растительное масло, взбиваем несколько секунд, вливаем молоко, также взбиваем.
4.Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие и слегка также взбиваем сначала без включения миксера, потом на скорости. Масса должна получится средней консистенции.
5.Форму для запекания смазать маслом, а если у вас металлическая – застелите полностью пергаментом. Выливаем тесто в форму.
6.Сверху выдавливаем из мешка творожную сетку в 2 слоя, ширина творожной полосы должна быть 1,5 см. А если еще захотите сделать ободок по периметру – то добавляйте к 300 г творога еще 150-200 г. Этот пирог намного вкуснее, если в нем будет творога не мало, но его много и не будет на поданное количество, потому что в середине подушечек все-равно тесто, а творог только окаймляет эту подушечку.Но можно по периметру и не делать, хотя получается вкуснее, когда творога, повторюсь, больше.
7.Помещаем пирог в заранее хорошо разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов 40- 50 минут, в зависимости от вашей духовки. Очень вкусный в свежем виде! Можно посыпать сахарной пудрой.
Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло) готов!