Шоколадно-творожный пирог «подушки»

Шоколадно-творожный пирог «подушки»

Вкусный шоколадно-творожный пирог «подушки»: легкое тесто с начинкой из творога, яиц и сахара. Отличное лакомство для любого повода!

Ингредиенты

2 яйца
100 г сахара
50 мл. растительного масла (можно кукурузного)
50 мл. молока
8 г разрыхлителя (2 ч.л. с мал. горкой)
1 ст.л. какао с горкой
1/2 пакета ванильного сахара
160 г муки
сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию)

творожная начинка:
300 г творога (возможно + еще 150)
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
1/2 ст.л. крахмала
1/2 пакетика ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

РЕЦЕПТ подан для формы 18х26 см или 20х20см

А вот это РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ:

3 яйца

80 мл растительного масла

80 мл молока

150 г сахара

10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)

1,5 ст. л.какао

220 г муки

ванильный сахар

1.Начинаем готовить творожную начинку.

Творог лучше протереть через сито, или пробить блендером,

Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Помещаем в любой кондитерский или другой пакет, файл и ставим на время в холодильник.

2.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

3.Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную, белую, крепкую пену, вливаем струйкой растительное масло, взбиваем несколько секунд, вливаем молоко, также взбиваем.

4.Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие и слегка также взбиваем сначала без включения миксера, потом на скорости. Масса должна получится средней консистенции.

5.Форму для запекания смазать маслом, а если у вас металлическая – застелите полностью пергаментом. Выливаем тесто в форму.

6.Сверху выдавливаем из мешка творожную сетку в 2 слоя, ширина творожной полосы должна быть 1,5 см. А если еще захотите сделать ободок по периметру – то добавляйте к 300 г творога еще 150-200 г. Этот пирог намного вкуснее, если в нем будет творога не мало, но его много и не будет на поданное количество, потому что в середине подушечек все-равно тесто, а творог только окаймляет эту подушечку.Но можно по периметру и не делать, хотя получается вкуснее, когда творога, повторюсь, больше.

7.Помещаем пирог в заранее хорошо разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов 40- 50 минут, в зависимости от вашей духовки. Очень вкусный в свежем виде! Можно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло) готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×