Погача бездрожжевые пирожки с сыром

Погача бездрожжевые пирожки с сыром

Погача бездрожжевые пирожки с сыром: идеальный рецепт с мукой, йогуртом и начинкой. Добавьте петрушку и посыпьте нигеллой для аромата!

Ингредиенты

500 г муки
160 мл. густого йогурта/простокваши от 3,2% и выше
200 мл. молока
130 мл. растительного масла
1 ч.л. соль
1 пакетик 12 г разрыхлитель
для смазки верха
2 ст.л. йогурт
1 яйцо
посыпать верх
1 ст.л. нигелла

начинка
300-400 г сыра
1 яйцо
по желанию можно добавить петрушку

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим быстрые и вкусные пирожки с сыром, это просто идеальное тесто без дрожжей.

Подробный пошаговый рецепт внизу в видео.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль.

Потом жидкие ингредиенты: молоко, растительное, масло, йогурт.

Замешиваем тесто, дать ему полежать 10 минут.

Начинка: сыр натереть на тёрке или размять вилкой добавить одно яйцо. (я немного отделила начинки и добавила петрушку).

Готовое тесто поделить на 10-12 кусочков, раскатать и сформировать пирожки, как большие вареники, наколоть их вилочкой.

Смазать верх (яйцо+ пару ложек йогурта) и посыпать нигеллой.

Выпекать при 200С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×