Погача бездрожжевые пирожки с сыром: идеальный рецепт с мукой, йогуртом и начинкой. Добавьте петрушку и посыпьте нигеллой для аромата!
Ингредиенты
500 г муки
160 мл. густого йогурта/простокваши от 3,2% и выше
200 мл. молока
130 мл. растительного масла
1 ч.л. соль
1 пакетик 12 г разрыхлитель
для смазки верха
2 ст.л. йогурт
1 яйцо
посыпать верх
1 ст.л. нигелла
начинка
300-400 г сыра
1 яйцо
по желанию можно добавить петрушку
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим быстрые и вкусные пирожки с сыром, это просто идеальное тесто без дрожжей.
Подробный пошаговый рецепт внизу в видео.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль.
Потом жидкие ингредиенты: молоко, растительное, масло, йогурт.
Замешиваем тесто, дать ему полежать 10 минут.
Начинка: сыр натереть на тёрке или размять вилкой добавить одно яйцо. (я немного отделила начинки и добавила петрушку).
Готовое тесто поделить на 10-12 кусочков, раскатать и сформировать пирожки, как большие вареники, наколоть их вилочкой.
Смазать верх (яйцо+ пару ложек йогурта) и посыпать нигеллой.
Выпекать при 200С.