Курица в кефире с картофелем и черри

Курица в кефире с картофелем и черри

Нежная курица в кефире с молодым картофелем и черри: идеальный рецепт с куриной грудкой, чесноком, прованскими травами и оливковым маслом.

Ингредиенты

куриная грудка-600 г
картофель молодой, мелкий-10 шт(сколько в форму поместится)
помидоры-черри-6 шт. (сколько поместится в форму)
кефир 1 %-300 мл.
чеснок-5 зубчиков
прованские травы-1 ч л
масло оливковое-1 ст. л
соль-
перец чёрный свеже-молотый-

Пошаговый рецепт приготовления

Нежная, сочная грудка куриная.

1. С грудки снимаем кожу, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим всё для маринада.

2. Берём посуду, в которой будем мариновать куриную грудку. Выкладываем её в неё. Кефир выливаем в другую посуду. Солим его по вкусу, добавляем прованские травы, рубим чеснок 2 дольки и туда же отправляем. Всё перемешиваем.

3. Выливаем маринад в посуду с грудкой. Перчим чёрным перцем по вкусу. Накрываем и отставляем в сторону помариноваться минут 20-30.

4. Готовим помидоры и картофель, чеснок. Берём форму, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Картофель моем и на дно формы режем «пятачками». Чеснок прямо в шкурке моем и давим плоской стороной ножа каждый зубчик. Я раздавила 3 зубчика. Черри помыла, плодоножки оставила. Мне так больше они нравятся в блюде.

5. На дно подмазанной формы выкладываем «пятачки» картофеля по всей площади,плотненько. Поверх кладём раздавленный чеснок.

6. Солим щепоткой соли, сыплем прованские травы по вкусу (щепотка у меня) и поливаем ещё чуть оливковым маслом.

7. Выкладываем грудку поверх картошки. Оставшийся картофель я порезала четвертушками, выложила в свободные места по форме вместе с черри. Их я клала целиком. Мне так больше нравятся они.

8. Залила маринадом кефирным из-под грудки и отправила в духовой шкафчик при т-200С на 1 час. Через 5 минут температуру убавила до 160С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×