Попробуйте капустно-морковную запеканку с белокочанной капустой, морковью, сыром и зелёным луком. Подается с заливкой из сметаны и яиц. Восхитительно!
Ингредиенты
свежая капуста белокочанная – 0,5 кг
морковь – 1-2 шт.
сыр – 100 г
зеленый лук
укроп
соль
для заливки:
сметана – 3 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
яйца куриные – 3 шт.
мука или панировочные сухари – для посыпки формы
сливочное масло для смазывания формы.
соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Смазать форму для запекания и присыпать сухарями.
Приготовить заливку: взбить яйца, добавить сметану, майонез соль.
Для запеканки: капусту тонко нашинковать, посолить и обмять руками. Натереть морковь на крупную терку. Натереть сыр на мелкую терку. Мелко нарезать зеленый лук, укроп.
Все смешать и уложить в подготовленную форму для запекания, вылить равномерно заливку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25минут.