Арош де маришку — португальская паэлья

Арош де маришку - португальская паэлья

Арош де маришку — португальская паэлья с морепродуктами, рисом, оливковым маслом, чесноком, луком и томатами. Насладитесь ярким вкусом!

Ингредиенты

морепродукты и рыба – 250 г
рис – 1 ст.
оливковое масло — 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1/2 шт.
томаты — 2 шт.
рыбный бульон (вода) – 1/2 л.
соль, молотый перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженные морепродукты (морской коктейль) предварительно размораживаем.

На оливковом масле пассеруем мелко порезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока. Добавим очищенные от кожицы и измельченные томаты. Полученную смесь тушим несколько минут.

После этого, к овощам добавим кусочки рыбы и морепродукты – гребешки, мидии, кольца кальмара, креветки и т.д.

Если морепродукты свежие, то их закладывают в определенной последовательности, я же свой размороженный коктейль весь целиком погрузила в сотейник.

Морепродукты и овощи залить рыбным бульоном, но за неимением, можно обойтись и горячей кипяченой водой.

Когда вода закипит, сверху высыпаем рис, соль, перец, перемешиваем и тушим до готовности под крышкой на самом слабом огне.

Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, можно добавить зелень.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×