Арош де маришку — португальская паэлья с морепродуктами, рисом, оливковым маслом, чесноком, луком и томатами. Насладитесь ярким вкусом!
Ингредиенты
морепродукты и рыба – 250 г
рис – 1 ст.
оливковое масло — 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1/2 шт.
томаты — 2 шт.
рыбный бульон (вода) – 1/2 л.
соль, молотый перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженные морепродукты (морской коктейль) предварительно размораживаем.
На оливковом масле пассеруем мелко порезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока. Добавим очищенные от кожицы и измельченные томаты. Полученную смесь тушим несколько минут.
После этого, к овощам добавим кусочки рыбы и морепродукты – гребешки, мидии, кольца кальмара, креветки и т.д.
Если морепродукты свежие, то их закладывают в определенной последовательности, я же свой размороженный коктейль весь целиком погрузила в сотейник.
Морепродукты и овощи залить рыбным бульоном, но за неимением, можно обойтись и горячей кипяченой водой.
Когда вода закипит, сверху высыпаем рис, соль, перец, перемешиваем и тушим до готовности под крышкой на самом слабом огне.
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, можно добавить зелень.