Приготовьте слоеные трубочки с ветчиной и сыром за 15 минут! Используйте бездрожжевое тесто, ветчину, твердый сыр, яйцо и кунжут для украшения.
Ингредиенты
400-500 г слоеного без дрожжевого теста
500 г ветчины
200 г твердого сыра
1 яйцо
кунжут или семя льна для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размораживаем тесто строго по инструкции.
2. Нарезаем очень тонко ветчину и сыр, можно и колбасу. И лучше машинная тонкая нарезка, которая есть в супермаркетах.
3. Раскатываем тонко тесто, нарезаем на прямоугольники размером чуть больше вашей ветчины, кладем ломтики ветчины, сверху сыр, сворачиваем в трубочку и обязательно крепко защипать края, что не вытек сыр в духовке. Смазать взболтанным яйцом, посыпать при желании кунжутом.
4. Печем на смазанном противне в заранее разогретой духовке 15-18 минут при температуре 190-200 градусов. Затем дать остыть 15 минут — и сразу на стол.