Пьяная говяжья печень с овощами

Пьяная говяжья печень с овощами

Приготовьте пьяную говяжью печень с овощами: с луком, помидорами и светлым пивом. Добавьте зелень петрушки, лавровый лист, соль и перец для яркого вкуса!

Ингредиенты

печень говяжья – 600 г.
лук репчатый – 3 шт.
помидоры – 3 шт.
пиво светлое – 0,5 л.
зелень петрушки – 1 пучок.
лавровый лист – 4 шт.
соль
перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать брусочками.

Лук и помидоры нарезать тонкими колечками.

Петрушку мелко нарезать.

В глубокий сотейник выложить слой помидоров, на них слой лука, слегка посолить.

На овощи выложить половину печени, посолить, поперчить положить два лавровых листочка, посыпать 1/3 петрушки.

Повторить слои еще раз.

Накрыть печенку слоем лука и помидоров, посыпать оставшейся петрушкой.

Влить пиво, довести до кипения.

Убавит огонь до минимума и готовить под крышкой 15 минут.

Подавать с вашим любимым гарниром или просто со ржаным хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×