Персидский плов

Персидский плов

Попробуйте персидский плов с рисом басмати, сушеной клюквой, луковой ноткой, специями и миндалем. Восхитительное сочетание вкусов в одном блюде!

Ингредиенты

рис басмати 200 г
клюква сушенная 60 г
лук 1 шт.
масло топлёное 40 г
куркума 0,5 ч.л.
сумах-порошок 1 ч.л.
карамельный сахар 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
миндаль 30 г
соль
перец

Пошаговый рецепт приготовления

На оливковом масле обжарить лук до прозрачного состояния, добавить клюкву, карамельный сахар, сумах и куркуму, обжарить всё вместе 2 мин.

Всыпать промытый и обсушенный рис Басмати, добавить топлёное масло, готовить, помешивая, пока рис не пропитается маслом.

Влить кипящую воду, чтобы она покрывала рис на 1 см, добавить соль, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и готовить под крышкой, пока рис не станет рассыпчатым и вся влага испарится, примерно, 15 мин.

Затем, добавить рубленный миндаль, собрать плов горкой к центру, выключить огонь и оставить плов под крышкой на 10 мин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×