Приготовьте овощную паэлью от Йотама Оттоленги с луком, сладким перцем, чесноком, шафраном и артишоками. Идеальное блюдо для любителей вегетарианства!
Ингредиенты
лук 1 шт.
перец сладкий (жёлтый, оранжевый, красный) 3 шт.
фенхель 0,5 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
рис (зёрна средней длины) 200 г
чеснок 3-4 зубчика
лавровый лист 2 шт.
шафран
куркума
соль
перец
херес 120 мл.
помидоры черри
лопатки зелёного горошка 50 г
овощной бульон 700 мл.
артишоки
оливки без косточек
зелень петрушки
лимон для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, фенхель и перец разных цветов нарезать полосками.
Обжарить лук и фенхель, добавить сладкий перец и обжаривать вместе 6 мин.
Добавить лавровый лист, куркуму, шафран и рис, влить херес, дать ему выпариться.
После чего, добавить чеснок, соль, влить бульон и готовить 20 мин. на среднем огне(не перемешивая!), подливая бульон по необходимости.
Когда влага полностью испарится, а рис будет готов, добавить лопатки зелёного горошка, помидоры черри, оливки без косточки и артишоки, чуть посолить. Убавить огонь до самого маленького, накрыть паэлью фольгой и оставить на 5 мин.
Подавать с долькой лимона, посыпав зеленью.