Попробуйте очень вкусные слойки с овощной начинкой из слоёного теста! Баклажаны, грибы, зелёный лук и сыр в сочетании со специями. Приятного аппетита!
Ингредиенты
слоёное тесто -1 кг.
баклажан — 1 шт.
грибы — 5 шт.
зелёный лук — 5 стеблей
петрушка — 3 веточки
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 30 г
твёрдый сыр — 100 г
специи
мука для присыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все овощи нужно помыть и обсушить.
2. Нарезаю мелко лук и петрушку.
3. На крупной тёрке натираю сыр.
4. Баклажан и грибы очищаю от кожуры и нарезаю мелким кубиком.
5. В сковородку выкладываю кусочек сливочного масла и добавляю к нему растительное масло, хорошо прогреваю, всыпаю нарезанные баклажан и грибы и на сильном огне обжариваю 5 минут.
6. Перекладываю в миску готовые баклажан с грибами, добавляю к ним порезанный зелёный лук и петрушку, приправляю специями и всё перемешиваю, отставляю в сторону для остывания.
7. Пока начинка остывает, делаю заготовки из теста. Рабочую поверхность присыпаю мукой, на муку выкладываю слой теста и слегка раскатываю его, придавая форму прямоугольника.
8. Разделяю на порции равного размера.
9. Перекладываю заготовки на противень застеленный ковриком для выпекания, в центре каждой заготовки вилкой делаю проколы.
10. В серединки заготовок выкладываю начинку и присыпаю её натёртым сыром.
11. Ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
12. Готовые слойки вынимаю из духовки, даю им немного остыть и подаю к столу. Всем приятного аппетита!