Очень вкусные слойки с овощной начинкой

Очень вкусные слойки с овощной начинкой

Попробуйте очень вкусные слойки с овощной начинкой из слоёного теста! Баклажаны, грибы, зелёный лук и сыр в сочетании со специями. Приятного аппетита!

Ингредиенты

слоёное тесто -1 кг.
баклажан — 1 шт.
грибы — 5 шт.
зелёный лук — 5 стеблей
петрушка — 3 веточки
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 30 г
твёрдый сыр — 100 г
специи
мука для присыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все овощи нужно помыть и обсушить.

2. Нарезаю мелко лук и петрушку.

3. На крупной тёрке натираю сыр.

4. Баклажан и грибы очищаю от кожуры и нарезаю мелким кубиком.

5. В сковородку выкладываю кусочек сливочного масла и добавляю к нему растительное масло, хорошо прогреваю, всыпаю нарезанные баклажан и грибы и на сильном огне обжариваю 5 минут.

6. Перекладываю в миску готовые баклажан с грибами, добавляю к ним порезанный зелёный лук и петрушку, приправляю специями и всё перемешиваю, отставляю в сторону для остывания.

7. Пока начинка остывает, делаю заготовки из теста. Рабочую поверхность присыпаю мукой, на муку выкладываю слой теста и слегка раскатываю его, придавая форму прямоугольника.

8. Разделяю на порции равного размера.

9. Перекладываю заготовки на противень застеленный ковриком для выпекания, в центре каждой заготовки вилкой делаю проколы.

10. В серединки заготовок выкладываю начинку и присыпаю её натёртым сыром.

11. Ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

12. Готовые слойки вынимаю из духовки, даю им немного остыть и подаю к столу. Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×