Ленивые беляши на кефире — быстрый и вкусный обед для всей семьи! Идеально с куриной грудкой, луком и специями. Попробуйте наш рецепт!
Ингредиенты
мука — 400 г
кефир — 2 ст.
сода — 0,5 ч.л.
соль — 1,5 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
куриная грудка — 500 г (1 шт)
чеснок — 1 зубчик
лук — 1 шт
перец молотый
масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
Фарш перчим и добавляем примерно чайную ложку без горки соли. Все перемешиваем.
Для теста берем 2 стакана теплого кефира, температурой около 40 градусов.
В кефир высыпаем соль, сахар и соду. Все перемешиваем.
Сюда же добавляем муку в несколько подходов, после каждого перемешивая.
Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика.
В тесто добавляем приготовленный фарш.
Тесто с фаршем перемешиваем до однородности.
Жарим беляши с двух сторон на небольшом огне до готовности. Если огонь будет слишком большим, беляши не прожарятся в середине. Слой подсолнечного масла в сковороде должен быть приблизительно пол сантиметра или чуть больше.