Запеките карпа в сметане с луком, болгарским перцем и помидорами черри. Добавьте соевый соус и зелень для идеального ужина! Рецепт прост и вкусен.
Ингредиенты
карп — 700 г
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ч.л.
перец болгарский — 1 шт.
сельдерей черешковый — 1 шт.
помидоры черри — 8 шт.
кориандр — 2 ч.л.
смесь перцев — 0,5 ч.л.
масло оливковое — 1 ст.л.
лавровый лист — 1 шт.
лимон — 1/4 шт.
соль
зелень — 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем рыбу, чистим и удаляем внутренности, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно сделать не очень глубокие надрезы. Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Смешиваем сметану с соевым соусом, добавляем измельченный кориандр (1 ч. л.), смесь перцев, морскую соль.
Разделанную тушку свежего карпа снаружи и внутри и смазываем смесью сметаны.
Нарезаем овощи: очищенный репчатый лук — колечками, сельдерей, помидоры и болгарский перец — дольками. Посыпаем овощи смесью пряностей (1 ч. л. кориандра и смесь молотых перцев).
В брюшко рыбы кладем овощи, можно добавить смесь сметаны и один лавровый лист.
На сложенную в 2 слоя фольгу посыпаем немного смесью пряностей. Кладем веточки зелени, на нее карпа. По бокам раскладываем оставшиеся овощи. Сбрызгивать карпа и овощи маслом не надо!
Прикрываем овощи фольгой, а карпа оставляем открытым. Прогрейте духовку до 200 С и запекайте рыбу минут 25. Затем включаете гриль, отодвигаете овощи от рыбы (можно прикрыть овощи фольгой) сбрызгиваете ее оливковым маслом и запекаете до вкусной корочки, ~ 5 минут.
Такая рыбка прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такую рыбу можно приготовить на пикнике на гриле или дома в духовке под грилем.