Карась-гриль вкуснющий

Карась-гриль вкуснющий

Приготовьте вкуснющий карась-гриль с соевым соусом терияки, луком, лимоном и специями. Идеальное блюдо для настоящих гурманов!

Ингредиенты

карась — 3 шт.
соевый соус терияки — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
лимон — 3 дольки
перец болгарский — 0,5 шт.
любисток свежий — 1 горстка
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый
масло оливковое
соль

Пошаговый рецепт приготовления

Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры;

Надрезать карасей с обеих сторон каждые 1-1,5 см;

Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут;

Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока.

Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку.

Хорошо запаковать карася в фольгу.

Аналогично запаковать и других карасей;

Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут.

Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4;

Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×