Приготовьте вкуснющий карась-гриль с соевым соусом терияки, луком, лимоном и специями. Идеальное блюдо для настоящих гурманов!
Ингредиенты
карась — 3 шт.
соевый соус терияки — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
лимон — 3 дольки
перец болгарский — 0,5 шт.
любисток свежий — 1 горстка
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый
масло оливковое
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры;
Надрезать карасей с обеих сторон каждые 1-1,5 см;
Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут;
Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока.
Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку.
Хорошо запаковать карася в фольгу.
Аналогично запаковать и других карасей;
Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут.
Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4;
Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку