Запечённый с овощами карп

Запечённый с овощами карп

Ингредиенты

карп свежий — 1,5 кг.
соевый соус тм kikkoman — 5 ст.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
перец болг — 100 г
лимон — 1 шт.
маслины чёрные — 6 шт.
сельдерей черешковый — 2 шт.
лук порей — 100 г
морковь — 100 г
чеснок — 2 зуб.
корень имбиря — 2-3 см
соус устричный — 1 ст.л
сливки — 50 мл.
бульон куриный — 100 мл.
сыр твёрдый — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить от чешуи, срезать плавники, удалить жабры. Вырезать позвоночник, через спинной плавник, подрезав его с двух сторон. Около головы и хвоста перерезать хребет ножницами. вытащить внутренности через образовавшееся отверстие, не трогая брюшину карпа. Рыбу аккуратно помыть и отложить в сторону.

Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус ТМ Kikkoman устричный соус, 1 ст.л. лимонного сока, натёртый на мелкой тёрке чеснок и очищенный корень имбиря. Этим маринадом натереть карпа. В оставшийся маринад добавить сливки и куриный бульон.

Морковь почистить и нарезать овощечисткой лентами. Лук-порей крупно порезать и немного припустить с морковью на оливковом масле.

Сельдерей и болгарский перец нарезать соломкой, маслины также измельчить соломкой.

Поставить карпа в форму для запекания на брюшко и нафаршировать его овощами через отверстие в спине. Сверху вылить оставшийся маринад. Посыпать сверху натёртым сыром и поставить в нагретую до 200 гр.с духовку на 30 мин.

После того, как рыба будет готова, подавать её нужно на большом блюде, украсив свежим салатом и овощами.

На гарнир можно подать отварной картофель или рис.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×