Ингредиенты
дорадо на коже 2 филе по 150 г
кабачок молодой – 1 шт
помидоры черри – 8 шт.
смесь салатный листьев (руккола, мангольд, корн)
масло оливковое – 1 ст.л.
соль морская
перец черный свежесмолотый
для заправки:
уксус бальзамический – 1 ч.л.
соус соевый kikkoman – 1 ст.л.
мед цветочный — 1 ч.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе дорадо натереть солью и перцем.
Нарезать филе полосками шириной примерно 3 см.
Оставить на 15 минут.
Кабачки нарезать при помощи слайсера или ножа с тонким длинным лезвием тонкими продольными лентами, отварить кабачковые ленты в кипящей подсоленной воде 3 мин.
Переложить ленты из кипятка в миску с ледяной водой, затем выложить на бумажные полотенца.
Каждую полоску рыбы свернуть рулетом кожей внутрь
Свернуть ленты из кабачков в рулеты.
Нанизать на длинные деревянные шпажки по 2 рулета из кабачков и дорады, чередуя их между собой.
Для заправки соединить оливковое масло, мед, соевый соус и бальзамический уксус, взбить венчиком.
Помидоры черри разрезать пополам.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем рулетики на шпажках по 4 мин. с каждой стороны.
На одной стороне блюда разложить листья салатной смеси, выложить сверху помидоры черри, полить заправкой.
С другой стороны блюда выложить обжаренные рулетики, полить оставшейся заправкой.