Ингредиенты
вода- 80 мл.
молоко-80 мл.
молочная сыворотка-50 мл.
мука пшеничная ≈ 4 ст
яйцо куриное-1 шт.
растительное масло-100 мл.
дрожжи сухие саф -момент -10 г
сахар-1 ст.л
шампиньоны -100 г
соль
перец-
томатный соус-
филе курицы -200 г
огурец соленый-1 шт
ананас к/с -3 колечка
твердый сыр-50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокую чашу вылить теплую воду, добавить дрожжи , сахар, молоко , молочную сыворотку , масло, соль, яйцо и муку.
2. Вымесить тесто до консистенции , чтобы оно не прилипало к рукам . Оставить на 15 минут.
3.Затем переложить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать его в холодильник на 20 минут. Вынуть , обмять , раскатать в несколько тонких лепешек (или одну большую) и переложить на противень.
4. Духовку разогреть до 200С . Шампиньоны нарезать пластинками
5.Куриное филе и грибы обжарить на сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут.
6. Раскатанные лепешки смазать томатным соусом , разложить обжаренное филе курицы ,грибы, кусочки ананаса, огурца , посыпать тертым сыром.
7. Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!