Пицца «кальцоне» с курицей

Пицца "кальцоне" с курицей

Ингредиенты

тесто на 2 пиццы:
мука-250 г
вода-125 мл.
дрожжи «саф-момент»-2 ч.л. без горки
оливковое масло-3 ст.л.
соль-пара крупных щепоток

начинка:
сладкий перец-1 шт.
куриное филе-350 г
моцарелла-125 г
соевый соус-1 ст.л.
приправа для курицы,
смесь перцев,
чесночный порошок,
итальянские травы-
томатный соус-2 ст.л.

для верха:
желток-1 шт.
сливки-1 ч.л.
вода-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Любителям пиццы понравится и такой закрытый вариант! Тесто очень вкусное,поэтому взяла его снова.

1. Тесто должно подойти,поэтому делаем его первым.Смешивает муку и дрожжи «Саф-момент».

2. Вливаем масло.

3. Добавим тёплую воду или сыворотку.

4. Солим и вымешиваем тесто.

5. Ставим в тёплое место накрытым на час.

6. Маринуем курицу в соевом соусе,нарезав кусочками.

7. Добавим специи,перемешиваем.Минут 10 курица должна постоять.

8. Обжариваем курицу в мультиварке 5 минут с открытой крышкой и 10 минут с закрытой.

9. Моцареллу и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

10. Подошедшее тесто разделить на 2 части (или 4,тогда получатся мини пиццы).

11. Раскатать тонко каждую часть.Диаметром 25 см.

12. На половину круга нанести томатный соус-1 ст.л..

13. Сверху половину курицы.

14. Насыпать перец и моцареллу-половину.

15. Посыпать итальянскими травами и накрыть половинкой теста.Защипать края «косичкой».

16. Взбить желток с водой и сливками.

17. Нанести кисточкой на наколотый вилкой верх.

18. Перенести в смазанную форму (я выпекала на камне для пиццы).

19. Выпекать в разогретой до 200* духовке 20 минут.

20. Точно так поступаем со второй порцией.

21. Даём немного остыть и подаём.

Я указала 4 порции,так как пицца очень сытная и вполне хватает половинки и даже меньше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×