Ингредиенты
мука цельнозерновая – 300 г
мука пшеничная – 200 г
соль- — 10 г
сахар – 15г + еще щепотка
масло оливковое – 3 ст. л
дрожжи «саф-момент» — 6,5 г
сухой тимьян- 0,5 чл
сухой базилик – 0,5 чл
теплая вода – 250-300 мл.
начинка:
куриная грудка копченая (карпачо) – 200 г
куриное филе сырое — 2 шт
паприка копченая – 1 чл
соль и перец
сыр осетинский козий – 200 г
огурцы маринованные в томатном соке – 500 мл. (можно заменить томатным соусом и маринованными огурцами)
сыр твердый – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи развести со щепоткой сахара и 2-3 ст л воды, оставить на 15-20 минут.
2. Муку смешать и просеять.
3. В мучную смесь добавить соль, сахар, сухие травы, оливковое масло, дрожжи и постепенно вливая воду замесить тесто.
4. Тесто положить в миску, смазную маслом и оставить в теплом месте до увеличения его в два раза.
5. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
6. Куриное филе с обеих сторон посыпать солью, перцем и копченой паприкой, накрыть пленкой и слегка отбить.
7. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить филе с обеих сторон по 5 минут. Остудить.
8. Карпаччо и филе нарезать слайсами, толщиной 0,3 см.
9. Осетинский сыр нарезать произвольными кубиками или раскрошить (на ваш вкус).
10. Твердый сыр натереть на крупной терке.
11. Подошедшее тесто разделить на две части и скатать в шары.
12. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шары теста в круги, толщиной 0,3 см.
13. Перенести пласты теста на противень, духовку разогреть до 200 градусов.
14. На тесто выложить маринованные огурцы и равномерно распределить.
15. Произвольно выложить карпаччо, куриное филе и осетинский сыр.
16. Щедро посыпать пиццу натертым сыром.
17. Выпекать 30-40 минут.
18. Подавать горячей.
19. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!