Ингредиенты
мука – 150 г
сахар – 150 г
масло растительное (без запаха) – 150 г
яйца – 3 шт.
айва (крупная) – 1 шт.
сода – 1 ч.л.
сахарная пудра – 1-2 ст.л.
уксус или лимонный сок – 1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт осеннего пирога с айвой — ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении пирог идеально подойдет к семейному чаепитию и душевной беседе.
Приготовление пирога начинаем с того, что взбиваем миксером яйца с сахаром до белой пены. Добавляем просеянную муку и соду погашенную уксусом или лимонным соком. Замешиваем тесто. Затем добавляем к нему растительное масло и айву натертую на крупной терке. Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто. Помещаем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.