Фунчеза с курицей и овощами в тайском стиле

Фунчеза с курицей и овощами в тайском стиле

Ингредиенты

куриная грудка без кожи и костей — 1 шт
фунчеза — 0,5 упак.
соевый соус — 30 мл.
помидор — 1 шт.
огурец — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
кунжут — 2 ст.л.
зеленый лук и кинза — 1 горст.
черный молотый перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простое и быстрое блюдо, при этом сытное, необычное. Отличное разнообразие для ежедневного меню.

1. Фунчезу залить кипятком. Дать напитаться и набухнуть, затем слить лишнюю жидкость.

2. Куриное филе нарезать тонкими полосками, посыпать перцем.

3. Обжарить куриное филе в небольшом количестве растительного масла.

4. Когда появится румяная корочка, добавить соевый соус.

5. Добавить огурец и помидор, нарезанные полосками. Измельченный чеснок.

6. Всыпать измельченную зелень, перемешать, выключить мультиварку (или то, в чем готовите, снять с огня).

7. Добавить фунчезу, интенсивно перемешать.

8. Добавить кунжут и снова перемешать.

9. Подавать можно и в горячем и в холодном виде — вкусно и так, и так. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×