Frittata (фриттата) с кальмарами и брокколи в чугунной сковороде

Frittata (фриттата) с кальмарами и брокколи в чугунной сковороде

Ингредиенты

на 2 порции потребуется:
2 лука шалот
1 тушка кальмара ( у меня уже очищенный)
50 г брокколи.
3 яйца
пармезан ( или твердый сыр)- небольшой кусочек
масло оливковое 1 ст.л.
1 небольшой помидор.
соль .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включить духовой шкаф на 180 градусов.

2. На оливковом масле в чугунной сковороде обжарить 2-3 минуты лук шалот и кальмар резанные колечками, слегка посолить.

3. Добавить брокколи, так как у меня была замороженная, я предварительно обдала ее кипятком, и отправила в сковороду.

4. Три яйца взболтать вилкой, влить в сковороду, сверху натереть на мелкой терке сыр, выложить кольца помидора.

5. Довести до готовности в духовом шкафу при 180 градусах 10 минут. Вкусно, быстро, полезно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×