Ингредиенты
85 г мягкого масла
1/2 кружки коричного сахара
1 яйцо
1 кружка муки ( 250 г)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и щепотку соли.
2. В другой большой миске смешать масло комнатной температуры с сахарном до однородности.
3. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать.
4. Добавить частями сухие ингредиенты и перемешать. Под конец перемешивания можно вымешивать руками.
5. Добавить шоколадные капли и перемешать руками или силиконовой лопаточкой.
6. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на пол часа
7. Подготовьте духовку к 180 С.
8. Скатайте шарик из кусочка теста ( примерно 1 столовая ложка) и на противене расплющить его.
9. Выпекать 12-15 минут и дать полностью остыть. Когда вы достанете печенье из духовки, то оно будет еще немного мягким.