Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
яблоки — 6 шт
орехи грецкие — 2/3 стак.
сахар — 0,5 стак.
масло оливк. — 1 ст.л.
корица — 0,5 ч.л.
сухари паниров. — 3 ст.л.
масло слив. — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовлю по книге Оскара Кучеры «Просто вкусная еда».
2. Не могла пройти мимо выпечки. Пробуем испечь яблочный штрудель.
3. Размороженное слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Смазать оливковым маслом.
4. Грецкие орехи некрупно нарезать ножом.
5. Яблоки очистить и некрупно нарезать
6. Сахар смешать с корицей и сухарями. Всыпать в яблоки.
7. Туда же добавить орехи.
8. Выложить начинку на тесто, покрыв ею середину примерно на треть ширины и немного не доходя до краев. Накрыть начинку сверху краями теста и хорошо защипать края.
9. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
10. Выпекать штрудель в духовке 20 минут при темп. 180*. Готовый штрудель достать из духовки и аккуратно разрезать на 6 частей, отрезав и удалив края теста с торцов, чтобы все порции смотрелись одинаково. Приятного чаепития!