Ингредиенты
вырезка телячья – 400 г
пармезан, тертый на мелкой терке – 150 г
желтки – 4 шт.
масло оливковое – 3 ст.л.
крахмал – 4-5 ст.л.
орех мускатный свежесмолотый – щепотка
соль
перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину нарезать порционными кусками. Накрыть сложенной вдвое пищевой пленкой и слегка отбить. Смазать кусочки оливковым маслом, приправить солью и перцем с двух сторон.
Натереть мускатный орех.
Пармезан смешать с желтками. Добавить мускатный орех.
В сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Кусочки крахмала обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь.
Уменьшить огонь до среднего и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать немедленно.