Телятина с пармезаном

Телятина с пармезаном

Ингредиенты

вырезка телячья – 400 г
пармезан, тертый на мелкой терке – 150 г
желтки – 4 шт.
масло оливковое – 3 ст.л.
крахмал – 4-5 ст.л.
орех мускатный свежесмолотый – щепотка
соль
перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину нарезать порционными кусками. Накрыть сложенной вдвое пищевой пленкой и слегка отбить. Смазать кусочки оливковым маслом, приправить солью и перцем с двух сторон.

Натереть мускатный орех.

Пармезан смешать с желтками. Добавить мускатный орех.

В сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Кусочки крахмала обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь.

Уменьшить огонь до среднего и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать немедленно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×