Ингредиенты
1. рыба с белым мясом- у меня пикша-1 кг
2. свинина жирная с прослойками-400 г
3. картофель сырой-1 крупная картофелина
4. лук репчатый-1 шт
5. яйцо-1 шт
6. сыр копченый-150 г
7. паприка копченая-2 ст.л.
8. крахмал-1 ст.л.
9. перец белый молотый, перец черный молотый-по щепотке
10. мед-1 ч.л.
11. соль —
12. сухари для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу промыть, удалить голову, хвост и плавники, снять кожу-у пикши она легко снимается. Овощи очистить. Мясо промыть и обсушить.
2. Рыбьи тушки вместе с костями, мясо и овощи пропустить через мясорубку дважды.
3. Добавить яйцо, крахмал, мелконатерый сыр и пряности. Вымешать фарш тщательно и не спеша. Дать постоять минут 15.
4. Влажными руками сформовать котлеты, запанировать их в белых сухарях и уложить на лист, застеленный пергаментом.
5. Выпекать при 200 градусах 10 минут. Выключить духовку и дать постоять котлетам в ней еще 10 минут.
6. Подавать с ломтиком лимона теплыми. На следующий день холодными котлеты так же вкусны.