Постные пирожки с «зеленым рисом»

Постные пирожки с "зеленым рисом"

Ингредиенты

тесто:
кипяток — 125 мл.
теплая вода — 125 мл.
сахар — 2 ст. л
соль — половина ч л
дрожжи — 25 г свежих
растительное масло — 3 ст. л
мука — около 3 ст. — мука разная и не надо сыпать всю сразу

начинка:
рис басмати тм мистраль — 1 пакетик
шпинат свежемороженный (разморозить) — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль —
черный перец —
лук — половина луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соль и сахар высыпать в чашку и вылить кипяток — размешиваем

2. В теплой воде растворяем дрожжи и оставляем на столе на 10 минут

3. Соединяем обе жидкости и перемешиваем

4. Понемного добавляем муку и замешиваем мягкое тесто

5. Накрываем и в теплое место на пару часиков

6. Рис отварить согласно инструкции на упаковке

7. На растительном масле обжарить порезанный лук, добавить рис, шпинат, соль и перец и перемешать

8. Остудить начинку

9. Разделываем тесто на кусочки

10. Раскатываем , на середину лепешки выкладываем начинку ,залепляем удобным для вас способом

11. Оставляем на 10 минут на столе для расстойки и обжариваем на растительном масле

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×