Ингредиенты
тесто:
кипяток — 125 мл.
теплая вода — 125 мл.
сахар — 2 ст. л
соль — половина ч л
дрожжи — 25 г свежих
растительное масло — 3 ст. л
мука — около 3 ст. — мука разная и не надо сыпать всю сразу
начинка:
рис басмати тм мистраль — 1 пакетик
шпинат свежемороженный (разморозить) — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль —
черный перец —
лук — половина луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соль и сахар высыпать в чашку и вылить кипяток — размешиваем
2. В теплой воде растворяем дрожжи и оставляем на столе на 10 минут
3. Соединяем обе жидкости и перемешиваем
4. Понемного добавляем муку и замешиваем мягкое тесто
5. Накрываем и в теплое место на пару часиков
6. Рис отварить согласно инструкции на упаковке
7. На растительном масле обжарить порезанный лук, добавить рис, шпинат, соль и перец и перемешать
8. Остудить начинку
9. Разделываем тесто на кусочки
10. Раскатываем , на середину лепешки выкладываем начинку ,залепляем удобным для вас способом
11. Оставляем на 10 минут на столе для расстойки и обжариваем на растительном масле