Ингредиенты
для теста:
дрожжи живые — 25 г
вода — 300 мл. ,
сахар — 1 ст. л,
щепотка соли,
подсолнечное масло — 6 ст. ложек,
пшеничная мука — 3,5 – 4 ст.
для начинки:
квашеная капуста — 300 г
гречка тм «мистраль» + вода для отваривания — 150 гр
лесные свежемороженые грибы — 150-200 гр
кроме того:
растительное масло для обжаривания капусты и пирожков
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавьте щепотку сахара, размешайте до полного растворения. Поставьте в тёплое место до образования пышной пены.
2. В чашу миксера или комбайна влейте воду, добавьте масло, сахар и соль, дрожжевую суспензию.
3. В тесто всыпьте около 2 ст. муки и замесите тесто. Оно будет довольно тягучим, жидковатым для лепки.
4. Оставьте его подходить. Когда тесто увеличится в объеме обомните его, добавьте оставшуюся мук, хорошо вымесите. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким. Тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Я готовила тесто вечером, на ночь убирала в полиэтиленовый пакет в холодильник, чтобы к обеду следующего дня испечь пирожки.
5. Для начинки квашеную капусту обжарьте на растительном масле на сковороде. Пока жарится капуста отварите гречку ТМ «Мистраль» , согласно инструкции на упаковке, в мультиварке. Грибы разморозьте и отварите до готовности.
6. В конце обжаривания капусты добавьте в сковороду отваренную гречку и грибы и перемешайте начинку.
7. Разделите тесто на 15-20 шариков в зависимости от желаемого размера пирожков. Из каждого сформируйте лепешку, в центр которой выложите столовую ложку начинки. Соедините края пирожка.
8. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон на среднем огне на сковороде под крышкой. Следите, чтобы в сковороду не попадало большое количество муки, иначе придется сменить масло во время обжаривания.
9. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!