Лосось со сливочным соусом из белого шоколада

Лосось со сливочным соусом из белого шоколада

Ингредиенты

стейки лосося – 2 шт
масло оливковое- 1 ч.л. если лосось будет обжарен
соль
перец черный
масло сливочное – 70 г
шоколад белый – 50 г
мука пшеничная – 1 ст.л.
сок лимонный – 1 ст.л.
паприка сухая — щепотка
бульон рыбный – 200 мл.
перец черный свежесмолотый – щепотка (в идеале перец розовый)

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки лосося приготовить по Вашему излюбленному способу на сковороде, на гриле или в пароварке. Изюминкой блюда станет соус.

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем муку.

Тонкой струйкой добавить в сотейник бульон, постоянно помешивая соус. Как только соус начнет густеть, добавить перец и паприку, уменьшить огонь и варить соус 8-10 минут.

Снять сотейник с огня, добавить лимонный сок и поломанный на кусочки шоколад. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растворится.

Полить соусом рыбу и подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×