Ингредиенты
стейки лосося – 2 шт
масло оливковое- 1 ч.л. если лосось будет обжарен
соль
перец черный
масло сливочное – 70 г
шоколад белый – 50 г
мука пшеничная – 1 ст.л.
сок лимонный – 1 ст.л.
паприка сухая — щепотка
бульон рыбный – 200 мл.
перец черный свежесмолотый – щепотка (в идеале перец розовый)
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки лосося приготовить по Вашему излюбленному способу на сковороде, на гриле или в пароварке. Изюминкой блюда станет соус.
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем муку.
Тонкой струйкой добавить в сотейник бульон, постоянно помешивая соус. Как только соус начнет густеть, добавить перец и паприку, уменьшить огонь и варить соус 8-10 минут.
Снять сотейник с огня, добавить лимонный сок и поломанный на кусочки шоколад. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Полить соусом рыбу и подавать.